最新消息

Our Latest News

【開箱】Lassig時尚單寧托特媽媽包|媽媽包推薦|德國設計

 

每次帶小朋友外出,傢私都一堆,尤其是一次帶雙寶出門,基本配備,兩瓶奶、八片尿布、兩套衣服,之後還會有副食以及里里扣扣的雜物等。如果有一個夾層、分類方便的包包,對媽媽來講就會方便很多!

所以今天就要來分享這款時尚又有型,獲得榮獲德國紅典設計大獎,還有世界各大知名獎項,材質環保、容量超大的媽媽包。從官方網站看這圖片,就完全吸引我阿!這款媽媽包是丹寧布再搭配芥末黃的把手,不管正式或休閒場合都非常好搭配~

 

 

 

 在側面還有這種很有質感的金屬圓扣環。整個芥末綠設計,出現在從把手、側面的裝飾品,到整個底部,都可以看到這畫龍點睛的巧思。

在太陽光下更可以看到單寧布那獨特防髒的質感。這個媽媽包的外層跟內層都有防水設計。


 

 

這底部有個加強的功能,因為袋子比較大,為了避免整個底部塌陷,所以比較精緻的包包都會有這共耐重安全的設計,不只美觀而且還有加強底部的效果。

仔細看,會發現包包正面的右側,有一個直立式的拉鍊!拉鍊拉開之後,裡面用的也是芥末黃色系的內裡。


 

我們先來看看媽媽包最大的內層空間。內層的部份左右兩側都有夾層,在照片靠近上半的部份,是以車線做成堅固的夾層,照片的下半部,主要是活動式的奶瓶袋,還有魔鬼沾黏式的超大夾層、還有拉鍊可以擺放文件什麼的空間

 


另外一半是活動可拆式的夾層。
是用四顆扣子設計的可拆式夾層。
四顆扣子可以整個夾層很穩固,同時放進兩隻奶瓶也沒問題。

 

往內一層是用魔鬼氈設計的大夾層,我很喜歡這夾層的功能,因為它可以選擇全開、或是用中間的魔鬼氈稍微隔間,全開大約的長度是40公分,中間魔鬼氈大約是在18-20公分處,所以這樣的設計就可以靈活的運用整個空間。不管是要放進皮夾、悠遊卡、太陽眼鏡也都可以。

 

 


另外在包包的內側,也有這種固定的D字環。

 

包包內側的拉鍊夾層,大約有40公分。這裡超多的夾層暗袋,可以讓媽媽做多用途的收納。 

 

這個媽媽包放面紙設計的地方很貼心,中間有個口可以放整包抽取式面紙。媽媽外出的時候,真的是會需要大量的面紙,可以直接帶大包面紙,還很專業的就在中間挖洞可以直接抽取,完全切中我這雙寶媽的心情阿!

 


這是扣子特寫,用的是類似按扣這種方式,金屬扣子的直徑大約是1公分。
扣子的五金很好,這片可拆式的夾層總共有四個扣子。 

 


我們用實際的奶瓶來試試看大小,這款是貝親寬口徑的奶瓶。

 

160CC的小奶瓶放下去剛好露出瓶蓋頭,如果是240CC的奶瓶,可能就會有1/3露在外面。 

 


這是尿布墊跟水壺袋,同樣都是牛仔單寧布系列。

 


可攜式的尿布墊折起來的大小大概23x17.5cm

 

折成這樣的size,用旁邊魔鬼氈稍微固定。在攜帶上非常的便利。

 

因為小寶寶最近很容易吐奶,所以外出時,還要幫她們準備兩套衣服備用,媽媽包正中間的空間正好可以放兩件衣服,衣服放進去,再加上面紙和尿布也不會顯的很擁擠。中間是屬於大空間這種,所以放上幾件衣服、圍兜也都沒有問題的!

 


這個是放寶寶手冊的夾層,兩本寶寶手冊放進去,長度和寬度都剛好。
後面的拉鍊袋,我就會放進健保等可能隨時需要用到的小物! 

 

在包包提把和大拉鍊中間,有四個小袋子,這四個小袋子,是利用整個包包的造型設計,在提把跟主體間巧妙多出的空間。而且不只有了這四個袋子,其中兩個袋子裡面還有很貼心的設計。 

 


其中一個小袋子裡也有這種固定式的小型扣環,這應該是鑰匙環吧,按下中間黑色的鈕,還可把鑰匙環拆下。

 

媽媽包還附有兩個嬰兒車掛勾,掛勾的部份是金屬材質。上面是黑色的魔鬼氈,可以黏在嬰兒車的把手。下面金屬的部份,做的也很精緻,感覺小巧但堅固。

 

媽媽包跟嬰兒推車放在一起的照片,這是我們到台大回診時,帶著提籃跟媽媽包真的很方便! 

 

媽媽包可以提在手上、背在肩膀上,還可以直接掛在推車上! 

 

側面拍一張包包掛在推車上的樣子 

 

接下來看的是包包外觀的側面。

 

包包可以側背,也可以用手提的活動式扣環。 

 

長度可以按照個人習慣調整 

 

即使抱著小孩也很方便~ 

 

這款媽媽包所有的扣環都是這種看起來超堅固的金屬扣環 

 

這是LOGO特寫,看起來是隻很可愛的鹿,這個牌子設計超過150款包包,特別強調德國美學精淬工藝跟細節的講究。 

 

讓人豎起大拇指推薦的媽媽包,也榮獲許多世界級的獎項,有這些大獎的肯定,真的是品質有保證。 

 

媽媽包另外附的水壺保溫袋,保溫袋是做圓桶狀,大概可以放的下一隻奶瓶或水壺。 

保溫袋側面有兩個扣環,一長一短。保溫袋裡面的扣環,跟包包裡面的扣環都是金屬的材質。

 


整個包包都車線,也都非常的精緻。 

 

最後,個人的心得分享:
因為我媽媽平常都會動手做一些handmade小包,也可以說有做包包多年的經驗了,仔細算算,出自老媽手上的的包包也有超過一百個了,雖然稱不上專業裁縫師,但要開班授課也絕對是沒問題的,老媽看到這款媽媽包,也是讚不絕,lassig托特媽媽包的多功能,超多的夾層跟貼心的設計,很多是我們從沒想過的點子,完全幫我們安排好了所有的空間設計,不必再自己費心的去想該怎麼收納,這種超便利的夾層完全符合我對媽媽包的期待,而且不只方便好用,外型也很亮眼好看,在流行趨勢中,單寧布也一直是萬年百搭款,這款媽媽包完全就是可以正式也可以休閒,怎麼搭配都很好看!

43cm的超大包包,在身上的實背照~

文章轉自:3/4的ELSA
看更多文章資訊:http://yopalit.pixnet.net/blog/post/42186025